Андреева Дина родилась и выросла в Восточной Сибири, Иркутской области. С детства занималась рисованием, после окончания художественного училища твёрдо решила продолжить своё образование в одном из престижных университетов России, Санкт-Петербургском Государственном Академическом Институте Живописи Скульптуры и Архитектуры имени И.Е.Репина.
Постоянный тренаж, неустанная творческая работа над композицией, анатомические штудии, изучение и иллюстрирование классической литературы, практическое изучение всех видов графического искусства, регулярные пленэры, натурные зарисовки, привели к полному погружению в творчество и развитие мастера.
Художник пробует и экспериментирует в различных жанрах, стилях и направлениях в области изобразительного искусства. Творческие поездки по русской провинции и практика на пленэре в Вологодской, Архангельской, Псковской, Новгородской, Костромской и многих других регионах Российской Федерации, позволяют достоверно увидеть строгость Русского Севера, яркие импрессионистичные краски на побережье Чёрного моря, а также живописные пейзажи, в частности красоту и величие жемчужины Восточной Сибири озера Байкал. Широкие просторы русских пейзажей, бесконечные сибирские степи, бескрайнее синее небо прослеживаются в многообразии природы на полотнах художника.
В настоящий момент ведётся работа над эксклюзивным коллекционным изданием бурятским героическим эпосом «Гэсэр». Именно за этот уникальный проект в технике офорт, гравюра на металле, автор получает Золотую Медаль Российской Академии Художеств имени И.Е.Репина и самую высокую оценку за профессионализм от Союза Художников России.
Автор создаёт целую серию графических и живописных работ посвящённых национальным мотивам. В картинах можно увидеть персонажи в традиционных костюмах, где с достоверной точностью изображены семантика и символика национальной одежды. Также, художник с большим интересом исследует сибирские петроглифы, исторические памятники археологии- объект материальной культуры, несущий в себе определённый объём информации о прошлом. В серии работ «Петроглифы Сибири» художник экспериментирует, применяя различные техники, материалы, добиваясь архаичность также передаёт в своих работах уникальную этническую особенность, характерную для народов Восточной Сибири.